segunda-feira, 4 de agosto de 2008

Pastelão de carne

Vi esta receita aqui na cozinha da Romy... mudei umas coisitas, mas ficou fantástica... obrigada pela inspiração amiga!!!

Fiz assim:
massa:
400gr de farinha
1 pitada de sal
100 gr de margarina de soja
3 ovos
4 c. sopa de leite
1 pacote de fermento de padeiro ramazotti
tudo dentro da máquina de pão ciclo amassar, quando acaba divide-se em 2 partes uma com 2/3 da massa forra o fundo e os lados de uma forma de aro amovível, a outra parte serve para tapar tudo muito bem.
entretanto fiz o recheio:
azeite
2 dentes de alho
vinho branco
polpa de tomate
1 c. chá de açucar
1 pacote de 200 ml de natas de soja
sal e pimenta q. b
1/2 kg de carne de vaca picada
3 c. sopa de farinha
fiz um refogado sem cebola (que o maridão não suporta) depois juntei a carne, depois as natas e finalmente a farinha (tenho que experimentar com frango e azeitonas, mas aproveitei a carne picada que tinha)
A massa já estava a forrar a forma, pus o recheio lá dentro, tapei com cuidado e pincelei com 1 ovo mexido.
depois levei ao forno e aquele cheirinho apetitoso encheu a cozinha... qd estava bem amarelinha tirei do forno e servi com uma saladinha de alface... os piratas adoraram!!!


1 comentário:

Romy disse...

Ficou lindo o teu pastelão...

eu é que agradeço por testares ;-)

Bjokas***

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