segunda-feira, 29 de dezembro de 2008

Bombons crocantes e trufas



vi a receita dos bombons crocantes no petiscos, é muito simples e delicioso, usei forminhas de gelo de borracha para os bombons, untadas com óleo...

  • 150 gr de cereais fitness
  • 50 gr margarina1 tablete chocolate de culinária
Derrete-se o chocolate com a margarina no microondas. Juntam-se os cereais e mexe-se tudo. Coloca-se em forminhas e vai ao frigorífico a solidificar.


as minhas trufas surgiram de 1 desastre completo...
  • 1 tabelete de chocolate branco
  • 1/2 de chocolate de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 pouco de leite
  • maizena

tentei fazer uns bombons como os crocantes de cereais mas sem cereais, e pensei fazer mais liquidos de maneira a fazer nas forminhas e ficarem mais perfeitos....

Derreti o chocolate de leite no microondas, juntei a manteiga e um pouco de leite (juntei mais do que devia e ficou mt liquido...), juntei a maizena até ficar mais espesso.

Meti nas forminhas de gelo do ikea e esperei... pois bem não solidificaram ...

Então lembrei-me de derreter mais uma tabelete inteira de chocolate branco para ver se ficava com mais chocolate e solidificava.... ficou mais rijinho mas depois de 1 dia inteiro no frigorifico... não consegui desenformar

O que fiz?? moldei bolinhas com as mãos e meti as bolinhas numa tigela com chocolate em pó....parecem trufas....e a consistência é cremosa.... divinal convido-vos a todos a experimentar :)




Sem comentários:

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails