terça-feira, 30 de dezembro de 2008

Flan patissier


as receitas da amizade da bélinha fizeram um livro de Natal... espectacular... fiz logo uma receitinha para começar...
  • 1 embalagem de massa folhada (usei quebrada... era a que tinha)
  • 100g farinha (usei menos ... maizena)
  • 150g açúcar
  • 1 litro de leite (usei de soja)
  • 2 ovos
  • 1 gema (usei 3 ovos)
1. Estender a massa sobre uma tarteira com o papel vegetal que a envolve picar o fundo com um garfo.
2. Dissolver num pouco de leite a farinha e misturar os ovos e a gema batidas.
3. Num tacho levar ao lume o restante leite e o açúcar, quando levantar fervura, retirar do lume e adicionar a mistura de farinha e ovos, mexendo com varra de arame para não for-mar grumos, levar novamente ao lume mexendo sempre até engrossar.
4. Verter sobre a massa folhada e cozer no forno pré-aquecido a 180ºC 40 minutos mais ou menos.
Autora: vivie
pois bem... para a próxima vou experimentar ferver o leite com uma casquinha de limão e 1 pauzinho de canela e acho que fica 1 divinal pastel de nata gigante =) definitivamente uma óptima receita a repetir!!!

3 comentários:

Cristina Momentos Preciosos disse...

Vou experimentar,mas concordo contigo que a casquinha de limão deve dar um toque bem especial
Bom Ano Novo

Cristina Momentos Preciosos disse...

Vou experimentar,mas concordo contigo que a casquinha de limão deve dar um toque bem especial
Bom Ano Novo

Kláudinha disse...

cristina, pois tb vou voltar a experimentar :)

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails