segunda-feira, 29 de dezembro de 2008

Licor de chocolate

adoro chocolate e tinha que experimentar esta receita... se a amiga romy diz que é fantástica... é porque é fantástica!!!!
  • 4 chávenas de água
  • 2 chávenas de açúcar
  • 100g de chocolate de culinária
  • 1 colher chá de essência de baunilha
  • 2 chávenas de vodka (usei aguardente lá da terrinha do sogro)
Leve ao lume num tacho com 4 chávenas de água e o açúcar, quando levantar fervura conte 10m, junte lentamente o chocolate derretido, sem parar de mexer, apure por 5 minutos, a mistura deve ficar lisa, se necessário bata com a batedeira eléctrica, deixe arrefecer completamente, aromatize com a baunilha e junte a vodka, misture muito bem e guarde numa garrafa que feche bem.Nota... este licor fica mais saboroso com o passar do tempo.
nota: ofereci no Natal e só tinha 1 mês... puseste bagaço? perguntou o avô pirata :P .... pois é ... parece que ainda não está muito saboroso lolol vamos ter de esperar para ver....

1 comentário:

ameixa seca disse...

He he, um licor de chocolate bagaçeiro :) Mas o aspecto é bom!

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails