quarta-feira, 28 de janeiro de 2009

cajuzinho



Já há bastante tempo que queria entrar no intercâmbio culinário, a ideia de trocar receitas e ingredientes com o lado de lá do oceano é excelente... principalmente porque para isso também é preciso trocar ideias, palavras, sentimentos... e sem darmos conta criamos novos laços, novas amizades..... foi assim que surgiu esta nova amiga :) do lado de lá do Oceano onde faz um calor maravilhoso e nós aqui deste lado a morrer de frio e deprimidos com este Inverno tão feio cheio de chuva.....
a minha parceira e eu logo nos decidimos pela nossa paixão: os doces.....
e não foi dificil entrarmos em sintonia....
assim surge a primeira receita de intercâmbio: o Cajúzinho
É um doce muito típico brasileiro, tradicional e consumido em festas. É servido em forminhas de papel, leva leite condensado, amendoim, chocolate em pó e açúcar pra envolver. Tem este nome porque é modelado em forma de caju e coloca-se um amendoim na ponta pra imitar a castanha do caju.
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 kg de amendoim torrado e moído
  • 100g de chocolate em póaçúcar para passar

Torre o amendoim no forno, tomando o cuidado para não torrar demais porque amarga. Retire a casca esfregando um pano. Sopre para separar a casca. (comprei amendoim torrado foi só descascar).

  1. Triture o amendoim. Não triture tudo, deixe alguns amendoins em inteiros (ou em metades), suficientes para decorar 100 cajuzinhos.
  2. Junte os demais ingredientes, até formar uma massa unida. (levei um pouquinho ao lume para engrossar mais.... deixei arrefecer antes de moldar).
  3. Pegue pequenas porções e modele em formato de caju, passe no açúcar refinado e coloque a metade do amendoim na parte côncava. (sinceramente.... não sei moldar cajúzinhos.... ficaram feios então moldei bolinhas, com as mãos bem untadas de manteiga, e passei por chocolate em pó que achei que ficavam mais apetitosos)
  4. Ponha em forminhas de papel.

A minha parceira disse-me ainda que este doce pode ser feito de outras maneiras, mas esta receita é da sua mãe e sempre fez muito sucesso. Não conseguimos descobrir a história deste doce, mas uma vez que é famoso em festas de crianças.... nada melhor que a festa do nosso piratinha para a grande estreia.....

com uma etiqueta a condizer com a festa, o doce foi um sucesso.... só eu comi uns 6 :P

obrigada parceira.... adorei este primeiro desafio que venham muitos outros =)
obrigada ameixinha pelo convite :)
e bom apetite
chuac

ps: obrigada karla pela ajuda naquela maratona culinária.... mais uma vez :P
tu sabes hehehe...

9 comentários:

belinhagulosinha disse...

que maravilha amiga ficou lindo o cajuzinho,jinhossssssssssss

receitasdapiteca disse...

Ficaram excelentes esses cajuzinhos! Deve ser muito engraçada essa troca de experiencias! :)
Bjcas.

SusanaG disse...

Ficou um espectáculo! E não é que dá vontade de ir pegar um e provar? :) Beijinhos.

Raspas de Laranja disse...

Devem ser mesmo bons e sou sou fã de amendoins. Vou registar esta receita. Bj

Nuit disse...

O leite condensado estraga tudo =P mas têm muito bom aspecto!

Beijinhos

ameixa seca disse...

Têm um aspecto tão fofinho :) Eu adoro amendoins, acho que ia gostar disto e comia outros 6 ;)

Karla disse...

hehehe...shiuuuu é segredo :P

Gina disse...

Olá, parceira!
Já te disse que adorei o cartãozinho com o nome do doce, né?
O que importa mesmo é o sabor. Não saiu um cajuzinho, mas saiu uma bolinha de amendoim deliciosa.
Foi muito bom ter você como parceira nesse intercâmbio.
Bjs.

Kláudinha disse...

belinha - pois ficou mas nao parece cajuzinho pois não ? :P

piteca - é muito boa a sério experimenta :)

susana g - comi os ultimos :P qd cheguei a casa... tenho que fazer mais hehe

zé - boa regista, faz e mostra hehe

nuit - vou experimentar fazer o de soja... a ver se consigo ter 1 tempinho ... prometo oki? bjos kerida

ameixinha - somos tão parecidas :)

karla ;)

gina - o cajuzinho fez sucesso ... adorei... um beijo grande pirata

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