terça-feira, 13 de janeiro de 2009

Pargo no forno

como andamos a comer mts enchidos remato sempre um dos dias do fim de semana com peixinho, desta vez foi o pargo....
  • 1 pargo médio
  • 1 cebola
  • batatas
  • polpa de tomate
  • 1 pacote de natas de soja
  • azeite
  • vinho branco

deixo cair um fio de azeite num tabuleiro, forro com rodelas de cebola e polpa de tomate, ponho o pargo por cima e mais polpa de tomate. Ponho as batatas cortadinhas aos cubinhos, que já foram cozidas uns 10 minutos, à volta do peixe. tempero com sal e pimenta, rego com vinho e natas de soja...

fica bem guloso, mas muito menos calórico devido às batatas serem assadas e as natas serem bastante light, e é uma maneira de comer peixe bem mais suculenta e diferente do que peixe grelhado...

6 comentários:

SusanaG disse...

Aiiiii que delícia! :) Ficou com um aspecto super bom e de facto o peixinho é mais saudável. Boa receita! Beijinhos.

receitasdapiteca disse...

Realmente é uma bela ideia! Que bom aspecto miga!
Bjcas.

Mónica Teodoro disse...

Que peixinho bom!!!!
O peixe deveria ser mais utilizado que a carne, mas normalmente vamos mais para a carne que nos faz pior....
Beijinhos.

ameixa seca disse...

Adoro peixe no forno mas nunca comi pargo. Deve ser bom :)

Raspas de Laranja disse...

Delicioso o teu pargo. Gosto muito de peixe assado no forno. Bjc

Kláudinha disse...

susana, obrigada, é bem mais saudável para compensar :P

piteca, bjinhos

mónica, infelizmente é tão caro :(

ameixinha, o papá pirata não aprecia mt, por isso enfeitei-o assim :P

zé, tb eu adoro peixe assadooooo

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails