segunda-feira, 5 de janeiro de 2009

Tarte tatin


tirei a receita de um livro antigo da vaqueiro, é super simples e deliciosa... dá para fazer com frutas diferentes... eu usei maçã:

unta-se o fundo de uma forma com manteiga (usei de soja) e polvilha-se generosamente com açucar (pode se juntar também canela). Corta-se a maçã em gomos e tapa.se completamente o fundo da forma com a maçã. Polvilha-se novamente com açucar e uas nozinhas de manteiga. Cobre-se com uma massa quebrada de compra e vai ao forno a 180º durante 40 minutos e mais 10 minutos com o forno a 200º para caramelizar o açucar.


Óptima e super prática :)

8 comentários:

receitasdapiteca disse...

Hummmm...que aspecto fabuloso! Já se comia... :D
Bjcas!

ameixa seca disse...

Cá bom :)

Karla disse...

Como alguém que conheço costuma dizer: nham nham... ;)
ainda não fiz...mas vou fazer :)
Beijinhos enormes e até amanhã

Gina disse...

Kláu, como é essa massa de quebra, como você diz? Tipo massa de pizza?
Bjs.

Manuela © disse...

Ficou com óptimo aspecto!!!!

Kláudinha disse...

amigas façam façam e convidem me para lanchar :P

gina, massa quebrada é massa de tarte... costuma levar manteiga, ovos e farinha, comprei feita no super.... vou procurar uma receita e mando oki? bjinhos

Leonor de Sousa Bastos disse...

Sem dúvida que é uma receita óptima e muito prática!!

Um clássico fantástico para começar o ano!

Que o 2009 seja maravilhoso e que todos os teus desejos se cumpram!:)

Beijinho!

Kláudinha disse...

leonor, com bom estares de volta :)

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails