terça-feira, 3 de fevereiro de 2009

Bôla de carnes

ainda não encontrei a minha receita de bôla de eleição mas esta fez sucesso à mesma... a receita é do Renato, para mim falta-lhe azeite ou... algo....
fiz a massa na máquina de fazer pão e ficou um bocado liquida só reparei no fim por isso só a dividi em duas partes...

INGREDIENTES

Para a massa
  • 600g de farinha
  • 4dl de leite morno
  • 40g de fermento padeiro fresco
  • 5 ovos
  • 60g de manteiga derretida
  • pitada de sal

Para o recheio

  • 400g de fiambre
  • 400g de chourição
fiz a massa na mfp no ciclo amassar...no fim de estar pronta colocar 1/3 da massa num tabuleiro (25x35cm) forrado com papel vegetal. Deixar repousar 10-15min..Cobrir a massa com metade dos ingredientes.Colocar mais 1/3 da massa e rechear novamente.Cobrir com a massa restante, alisar e levar ao forno a 180ºC até estar dourada, sensivelmente 30-40min..Desenformar sobre uma tábua de cozinha ou num grelha para que não fique com a base húmida e retirar o papel vegetal.

4 comentários:

Pão, Bolos e Cia. disse...

Mesmo assim não ficou um desastre.
A última vez que fiz, semana passada, fiz a massa na MFP e não achei grande diferença. Da primeira vez achei que ficou realmente mais líquida, desta vez não. Nada como uma segunda oportunidade.
Bonita a festa do piratinha.

Kláudinha disse...

oi renato :)
pois não... ficou boa.... toda a gente gostou... à segunda vai ficar melhor :9
obrigada pelas dicas e pela receitinha sou tua fã

ameixa seca disse...

Adoro bola de carnes... acho que é das coisas que prefiro, mas tem que ficar húmida. Algumas são muito secas e só dá vontade de comer o recheio :)

Kláudinha disse...

ameixinha, sim eu tb vou experimentar pôr azeite que gosto muito do sabor nas bôlas bjinhos

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