quarta-feira, 13 de maio de 2009

quiche de frango e espinafres

Adoro quiches, são muito práticas, principalmente quando andamos a correr com um fim de semana agitado, e temos um snack prontinho a toda a hora, e também é óptimo para aproveitar restinhos que já não apetecem trincar...

Faço sempre numa forma de aro amovível, forro-a primeiro com papel vegetal e assim nem precisa de gordura adicional, costumo usar massa de compra mas como não tinha fiz esta... que apanhei por aí... e resulta sempre muito bem e fofa...
  • 3 chávenas de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de azeite, e o resto para encher uma chávena de leite
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • umas pedrinhas de sal
  • (se ficar muito solta junto mais um bocadinho de leite.. de soja claro)


Para o recheio aproveitei frango assado que tinha sobrado do jantar anterior, desfiei-o, juntei umas folhas de espinafres que tinham sobrado de uma sopa, bati 2 ovos e juntei com 1 pacote de natas de soja...

tudo em cima da massa já a forrar a forma e forno com a quiche...

retiro-a quando está assim dourada e apetitosa, com a forma de aro amovível é facilimo tirá-la impecável.... com o papel vegetal ainda mais... e assim desenformada e perfeita ... faz um vistaço...

vai uma fatia?

5 comentários:

receitasdapiteca disse...

Ai amiga! Então não vai? Até duas fatias iam...que bom aspecto!! :)
Bjcas.

Abelha Maia disse...

SIM vai...eu gosto muito de quiche e a tua esta com um aspecto delicioso.
bjsss

ameixa seca disse...

Nada se perde, é assim mesmo :)

Luciana Macêdo disse...

Comidinha que adoro. Espinafre combina tão bem com carnes em geral, não é mesmo?
Super apetitosa esta quiche.
Bjs!

Karla disse...

Vê lá se chamaste a vizinha??? Adoro coisas dessas...

beijocas piratas...

p.s: Quem é esta???? ;) adorei hehehe

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails