segunda-feira, 19 de dezembro de 2011

Ginjinha

Encontrei a receita por aí na net, ainda não acho suficientemente docinha para ser consumida este Natal, sendo assim coloquei o ano de "fabrico" e para o próximo ano deve estar de cair para o lado... de boa claro :P


  • 1kg de ginjas
  • 1 kg de açúcar
  • 3 paus de canela
  • 1 litro de aguardente de boa qualidade

  1. Lave as ginjas e seque-as bem. Deite as ginjas em frascos de boca larga.
  2. Adicionar o açúcar e os paus de canela, e deixa macerar cerca de 40 dias na varanda ao sol.
  3. Ao fim desse tempo acrescenta-se a aguardente. Diariamente deve agitar bem os frascos e deixar repousar, pelo menos durante 45 dias. (sempre tapados)
  4. Abrir os garrafões por volta dos fins de Setembro, depois de estar um verão inteiro a macerar.
  5. Engarrafar o licor e dentro de cada garrafa colocar uma boa quantidade de ginja

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