sexta-feira, 9 de dezembro de 2011

Parabéns *David

Quem me conhece sabe bem que os meus filhotes são tudo para mim... e o 1º aniversário do bebé David merece todas as honras do príncipe que ele é... por isso este ano o David tem direito não a 1 mas a 4 bolos de festa :)

Para a noite do dia 7 recebemos a visita dos avós e juntos cantámos os parabéns ao bebé mais lindo do mundo.
Para o bolo escolhi o preferido do mano (chocolate) e claro, tinha que juntar o meu toque especial e inventar algo novo e diferente para o meu bebé delícia.
Bolo "Nega Maluca"

(fiz a versão da bimby, mas já o fiz antes de a ter em versão normal, fica um bolo super fofo é de facto muito simples e um dos melhores bolos de chocolate)
  • 3 ovos
  • 2 chávenas de açúcar
  • 2 chávenas de farinha
  • 1 chávena de óleo
  • 1 chávena de chocolate em pó
  • 1 colher sopa de fermento em pó
  • 1 chávena de agua a ferver
Coloque todos os ingredientes, menos a água, no copo e programe 30 seg, Vel 4. (para quem não tem a bimby, deitar os ovos e bater com o açúcar até ficar esbranquiçado, depois juntar todos os ingredientes menos a água, e bater com a batedeira)
Junte a chávena da agua a ferver e volte a mexer, 10 seg. Vel 4 (sem bimby é igual, voltar a bater com a batedeira)
Vai ao forno (tirei um pouco mal cozido... gosto dos bolos assim mais húmidos)

Para o creme usei a receita de creme inglês do livro base (é igual a esta receita mas sem juntar as frutas). Recheei e cobri o bolo com este creme no fim triturei com uns golpes de turbo uns filipinos de chocolate branco (triturei de maneira a ficarem bocados grandes) e coloquei por cima.
Para a festinha do infantário tinha levado um bolinho de cenoura, devidamente enfeitado com o tema das festas deste ano.... um Inverno Doce à maneira de David

faltam ainda 2 bolos para a grande festa que se aproxima, prometo dar novidades, até lá beijinhos e aproveitem a dica para experimentar umas receitas doces...

7 comentários:

Mónica disse...

Este bolo ficou com um aspeto divinal!!! Gostaria de saber se fez o recheio do molho inglês no proprio dia que cortou o bolo, pergunto isto pk já ouvi falar que esse molho tem tendência a talhar...

Kláudinha disse...

olá fiz o bolo na véspera e ficou óptimo, não talhou nada
1 beijinho

Filipa disse...

Olá,
Descobri agora esta receita e também gosto do bolo assim mal cozido. Podes dizer quanto tempo, temperatura e em que modo do forno (circulação de ar, calor por cima e por baixo,...) colocaste no forno? Já agora, lembras-te do diámetro da forma utilizada?
Muito obrigada,
Filipa
www.welc-home.blogspot.pt

Kláudinha disse...

olá Filipa já fiz este bolo imensas vezes, se queres mal cozido deixa 25 minutos no forno, faço sp a 180º e com a ventilação ligada

já fiz com formas muito diferentes nao te posso dizer o tempo ao certo, olho para o bolo e parece estar pronto, dou mais 5 minutos e retiro, e espeto 1 palito para ver se está cozido

Filipa disse...

obrigada! sem dúvida que vou testar.

Filipa

Telma Caldeira disse...

Olá, quantos ml leva a chávena? 240ml?

Kláudinha disse...

Olá :)
certissimo corresponde a 240ml
bjinhos

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails