quinta-feira, 20 de setembro de 2012

Bolo de chocolate com amêndoa e biscoitos


Mais uma receita do meu livro preferido, este é bolo é tão simples que nem precisa de forno, e é delicioso para acompanhar um café, parece um bombom gigante.


  • 100gr de manteiga sem sal
  • 2 c. sopa de mel
  • 300gr de chocolate preto (com 50 a 70% de cacau) partido aos bocados
  • 100gr de chocolate de leite partido aos bocados
  • 100gr de biscoitos
  • 100gr de amêndoa laminada
  • cacau em pó para polvilhar
  1. Levar a manteiga, o mel e os dois tipos de chocolate a lume brando, numa caçarola de tamanho médio, mexendo de vez em quando (usei a amiga bimby, nos 50º velocidade 1 e fui espreitando para ver quando ficava derretido)
  2. Partir os biscoitos grosseiramente, e juntar à mistura de chocolate com as amendoas (meti velocidade colher inversa e envolvi alguns segundos em velocidade 3)
  3. Deitar esta mistura num tabuleiro forrado com papel vegetal. deixar arrefecer completamente antes de refrigerar durante 2 ou 3 horas, para assentar.
  4. Empratar e polvilhar com cacau em pó

Notas
  1. Vou experimentar fazer em formas de bomboms individuais para oferecer
  2. Podem juntar outros frutos secos, e biscoitos, experimentem várias variações
  3. Experimentem juntar também chocolate branco, mas colocado no fim em bocados grandes para que se notem no bombom.

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