terça-feira, 18 de setembro de 2012

Bolo de lima com creme de iogurte grego e natas


Adaptei uma receita que saíu numa das revistas da bimby, mudei algumas quantidades porque queria combinar o doce e aromático sabor da lima com o iogurte, e usei também sumo de lima para humedecer mais o bolo.

Bolo de lima
1 ovo
30gr manteiga
250gr açucar
250gr leite
raspa de 1 lima
sumo de 1 lima
250 farinha para bolos com fermento
papel vegetal para forrar as formas
4 formas iguais

  1. Pré aqueça o forno a 180ºC
  2. Coloque no copo o ovo e a manteiga e programe 1min/37ºC/vel3
  3. Coloque a borboleta, o açucar, o leite, a raspa e o sumo da lima e bata 4min/vel3
  4. Sem a borboleta, adicione a farinha, o fermento e a canela e envolva 5seg/vel3
  5. forre as formas com o papel vegetal e deite o preparado
  6. leva ao forno a 180ºC cerca de 25 min
Creme de iogurte grego e natas
2 pacotes de natas
1 c. sopa de sumo de lima
20gr de açucar em pó
2 iogurtes gregos

Faça o chantilly como de costume, batendo as natas com o açucar em pó e as gotas de sumo de lima, no fim envolva delicadamente os dois iogurtes com uma vara de arames sem mexer muito.
Para cobrir o bolo o creme deve estar bem frio. se for necessário vá refrigerando o bolo entre camadas.

ps: o bolo que fiz arco iris levou o dobro desta receita

3 comentários:

Piteca disse...

Deve de ser fantástico, adoro o sabor a lima nos doces, é maravilhoso! Ficou lindo! ;)
Beijinhos doces.

Anónimo disse...

Boa noite,
Vou ter que experimentar! Que bom aspecto! :)
Só tenho uma dúvida: são mesmo 30 gr de manteiga? Achei pouco...
Obrigada

Filipa NM

Kláudinha disse...

Olá Filipa realmente são mesmo só 30gr de manteiga :)
Experimente e conte como foi :)
obrigada bjinhos piratas

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