sábado, 27 de outubro de 2012

Bacalhau no pão com espinafres e azeitonas


Inventei esta receita para uma surpresa especial, em breve vou deslindar este segredo, entretanto aqui fica a receita, claro que podem utilizar um recipiente diferente para levar ao forno, mas assim fica diferente e se comerem com o pão quente.... hummm...


Bacalhau no pão com espinafres


  • 1 pão alentejano (ou pão saloio)
  • 100gr de leite
  • 100gr de queijo
  • 400 gr de migas de bacalhau demolhado e escorrido
  • 200gr. de espinafres
  • 100gr de azeitonas pretas
  • 3 dentes de alho
  • 50gr azeite
  • 200gr cebola
  • Sal
  • Pimenta
P/ o bechamel:
  • 300 g leite
  • 60 g farinha
  • 60 g manteiga
  • q.b. sal
  • q.b. pimenta
  • q.b. noz moscada
  • 200g natas
  1. Corte um chapéu ao pão e escave o miolo, reserve.
  2. Demolhe 100gr de miolo de pão no leite e reserve.
  3. Rale o queijo e reserve.
  4. Coloque no copo o azeite, a cebola, os alhos e pique 10seg/vel5.
  5. Refogue 5min/100º/vel1.
  6. Junte o bacalhau, os espinafres, o pão escorrido e programe 7min/100º/inv. /vel colher.
  7. Rectifique o sal e pimenta, deite numa tigela, junte as azeitonas pretas e reserve.
  8. Sem lavar o copo faça um molho bechamel juntando todos os ingredientes menos as natas 6min/90º/vel4.
  9. Incorpore as natas pela tampa e programe 2 min/90ºC/vel4.
  10. Junte ao bacalhau e envolva.
  11. Deite o preparado dentro do pão e polvilhe com o queijo ralado
  12. Leve ao forno até gratinar.
Notas
  • a receita rende bastante, se o pão fôr pequeno podem colocar metade do preparado num recipiente de forno, para nós cá em casa metade dá para o almoço e congelo a outra metade antes de levar a gratinar, para um jantar de fast food caseiro.
  • se fizerem a receita para uma festa ou natal com mais convidados, fica muito bom juntar camarão e batata frita palha no ponto 7.
bom apetite

3 comentários:

Filipa Lemos disse...

Parece muito apetitoso!!

Petiscos e Miminhos disse...

não conhecia este blog, mas é inspirador. Parabéns!
http://petiscosemiminhos.blogspot.pt/

Kláudinha disse...

Olá Filipa obrigada experimente é mesmo guloso :P

Olá petiscos muito obrigada espero que venha todos os dias <3

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