domingo, 14 de outubro de 2012

Bacalhau à Pirata


Em breve conto a novidade, mas era preciso recriar sabores antigos para uma maneira moderna, e foi assim que surgiu este "velho" prato dos piratas de uma maneira nova e diferente, e muito, muito mais prática.


Bacalhau à Pirata

Cobertura
  • 100gr de broa de milho
  • 20 gr de azeite
  • 1 dente de alho
Bacalhau
  • 500gr de bacalhau demolhado
  • 500gr de batatas
  • 4 ovos
  • 4 dentes de alho
  • 100gr de cebola
  • 25gr de azeite
  • Sal e pimenta
  1. Comece por fazer a cobertura crocante, junte todos os ingredientes no copo seco e programe 10seg/vel7. Reserve.
  2. Coloque 800ml de água no copo, tempere com sal e pimenta, coloque as batatas descascadas e cortadas em cubos no cesto, na varoma os ovos e no cesto da varoma o bacalhau. Programe 25min/varoma/ vel1.
  3. Retire a varoma com cuidado, retire o cesto das batatas e reserve a água do cozedura.
  4. No copo desfie o bacalhau 4seg/inv. /vel4 . Reserve.
  5. No copo pique os ovos descascados 4seg/vel4 . Reserve.
  6. No copo limpo coloque o azeite, o alho e a cebola e pique 5seg/vel5.
  7. Refogue 5min/varoma/vel1
  8. Junte o bacalhau reservado, os ovos, as batatas e metade da água e envolva 30seg/vel3
  9. Coloque a mistura de bacalhau num recipiente de ir ao forno, cubra com a cobertura crocante e leve ao forno a gratinar por 15 minutos.


Espero que gostem :)

2 comentários:

Isabel Salvador disse...

Hummmmmmmmmmmm deve ser tão bom amiga....bjokitas

pedra de sal disse...

Adoro pratos de bacalhau com broa. Este ficou com aquele aspecto que só apetece comer... E ainda agora acabei de jantar :-)

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