terça-feira, 9 de outubro de 2012

bolo de cenoura ananás


Uma nova amiga bem querida fez-me um desafio, aceitei prontamente porque adoro este tipo de desafios, ainda não posso adiantar muito porque ainda é "segredo"mas muito em breve vão perceber tudo.


Pediu-me então um bolo de festa e uns outros miminhos que irei falar num outro post, para uma festa muito especial.

Imediatamente criei esta imagem na minha cabeça e a sugestão de um bolo assim laranja e amarelo veio das cores do Outono que parece tardar em chegar, mas que as árvores já sabem que aí está e começam a pintar-se destas cores.


Bolo de cenoura
(livro base da Bimby)
  • 250 g cenoura
  • 4 ovos
  • 110 g óleo
  • 320 g açúcar
  • 220 g farinha
  • 1 c. sopa de fermento em pó p/ bolos
  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Coloque no copo a cenoura e rale 15 seg/vel 9.
  3. Adicione os ovos, o óleo, o açúcar e programe 1 min/vel 6.
  4. Junte a farinha, o fermento e envolva 15 seg/vel 3.
  5. Numa forma rectangular (ou tabuleiro) previamente untada com margarina e polvilhada com farinha, deite o preparado e leve ao forno cerca de 40 minutos. Retire do forno e espere que o bolo arrefeça.

 
Recortar o bolo
  1. Para a montagem deste bolo precisava de 4 rodelas de bolo, o tabuleiro que usei dava para colocar duas tigelas em cima lado a lado (a fazer de molde).
  2. Com a tigela como molde recortei com uma faca (depois do bolo bem frio) e fiquei com duas rodelas de bolo.
  3. Cada uma dessas rodelas foi cortada transversalmente, com muito cuidado e fiquei então com 4 rodelas de bolo laranja


Creme de Ananás
  • 2 pacotes de natas bem frias
  • 2 pacotes de gelatina de ananás
Já tinha experimentado este creme com gelatina de morango, é tão simples que voltei a repetir desta vez com ananás, é só deitar tudo numa tigela e bater até formar um chantilly espesso e com um aroma que nem vos conto...

Montagem

  1. Comecem por escolher um prato bonito (não gosto de bases de esferovite e irrito-me com os pratos de papel prefiro pratos lindos e genuinos)
  2. Coloquem um naperon a enfeitar e comecem a montagem do bolo com uma rodela
  3. Seguinda de uma camada generosa de creme
  4. Assim sucessivamente até terminar com a ultima rodela de bolo.
  5. Aqui coloquem no meio a atravessar toda a altura do bolo um palito de espetada fino, só para ajudar à consistência do bolo.
  6. Terminem com uma camada de creme, podem então enfeitar a preceito como quiserem, pode até ser simples para um picnic, ou ter bandeirolas para uma festa
  7. Imaginação e inspiração e toca a fazer bolos deliciosos e lindos


E no sábado, lá veio a amiga Daniela buscar os miminhos doces para os levar a passear a um picnic em segredo e depois a uma festa...


As fotografias especiais prometem algo maravilhoso... em breve.... teremos mais novidades.

5 comentários:

Anónimo disse...

E gelatina em pó, ou dissolvida?

Kláudinha disse...

Olá
gelatina que vem em pacotes, uma caixa de gelatina costuma trazer dois pacotes metalizados de gelatina em pó de sabores não é?
é um pacote desses (assim o pó)por cada pacote de natas, colocar dentro de uma tigela e bater o chantilly

Sara disse...

Olá! Que boa ideia! Só uma perguntinha... um pacote de gelatina por cada um de natas não fica demasiado doce? será que uma gelatina para 2 pacotes de natas resultaria?

Kláudinha disse...

olá Sara não fica demasiado doce para o meu gosto, mas pode experimentar ;) dp diga-me como correu combinado?

Sara disse...

Obrigada, vou experimentar na próxima vez que fizer um bolo. O creme deve ficar delicioso e pelo aspeto, bem firme!

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