terça-feira, 16 de outubro de 2012

Frittata


Comprei um livro fantástico, adoro a Nigella por ser como é, por assumir que a comida gostosa deve ser feita sem pensar nos pecados da gula, ou na balança, se bem que não me consigo abstrair assim de certas quantidades calóricas, gosto muito de ver que é uma mulher bonita e feliz, prática e bem... quem não conhece a Nigella e a sua forma tão particular de cozinhar?

Inspirada numa receita dela cheia de calorias, fiz esta minha frittata muito light em comparação, mas rápida e prática e muito, muito saborosa. Juntem o que vos agradar mais, brinquem com as calorias como possam mas façam uma frittata e contem-me como foi.


Frittata de legumes

  • 1 courgette (cortada com descascador de legumes)
  • 2 alhos Francês (só a parte branca em rodelas finas)
  • 1 lata de cogumelos laminados
  • 1 pedaço de chouriço
  • 2 ovos
  • queijo ralado qb
  • leite qb
  • sal e pimenta qb
  • azeite
  1. Aprendi com a Nigella a saltear os legumes com um truque saboroso, numa frigideira coloco umas rodelas de chouriço e azeite, o chouriço começa a fritar e largar um pouco da sua gordura e sabor para o azeite, é aqui que coloco os legumes e os cogumelos, ok, fica um bocadinho mais calórico, mas não precisam comer o chouriço e o sabor compensa e bem.
  2. Bato os ovos com o leite e deito por cima da mistura, como uma omelete, em lume brando alguns minutos até o lado de baixo estar feito (podem até fazer este passo na bimby).
  3. Polvilha-se a superficie com queijo ralado (não precisa de ser muito)
  4. A frigideira tem de ser daquelas que permitem ir também ao forno (tenho uma de paelha que serve perfeitamente) é só colocar na grelha debaixo do grill alguns minutos, com vigilância apertada, e voilá
  5. Frittata prontinha a servir, só ou acompahada de uma bela salada


Espero que gostem

1 comentário:

mariana/receitas para a felicidade disse...

Adoro e com legumes é ainda mais deliciosa

beijinho!

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails