terça-feira, 18 de dezembro de 2012

Trança


Já fiz esta receita várias vezes, adoro o cheirinho a pão quente que sai do forno, costumo polvilhar com açucar e canela (quando não a recheio) e o aroma fica ainda mais inebriante.

A receita do livro base faz uma trança gigante, por isso costumo usar metade da massa e a outra metade faço algumas variações, como caracois de canela, brioches pequenos ou pães de salsicha.

  • 250 g leite
  • 100 g margarina
  • 50 g açúcar
  • 1 saqueta de femento seco
  • 2 ovos
  • 700 g farinha
  • 1 c. chá de sal
  • 1 gema de ovo para pincelar
  1. Coloque no copo o leite, a margarina, o açúcar e programe 2 min/37ºC/vel 2.
  2. Junte o fermento, os ovos e programe 10 seg/vel 6.
  3. De seguida adicione a farinha, o sal e programe 3 min/vel Teigstufe .
  4. Deixe levedar durante 20 minutos, num local morno.
  5. Faça três rolos iguais e forme uma trança. Pincele com a gema de ovo e faça montinhos com o açúcar humidificado.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 50ºC até que dobre de volume, em seguida aumente a temperatura para 180ºC cerca de 25 minutos.

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