terça-feira, 29 de janeiro de 2013

Bolo de aniversário


Costumo ter algumas receitas chave, uma delas é a minha receita de bolo de chocolate, simples e que não falha.

Porque a vida é atarefada e corrida e depois de um dia inteiro de trabalho, de ir buscar os piratinhas à escola e demorar mais de 30 minutos a sair de lá, do trânsito mesmo ao pé de casa, de subir até ao meu andar carregada com sacos, malas, mochilas, e um bebé de dois anos que lhe apetece mais mimo e ainda quer colo, do jeitinho à casa que foi deixada à pressa de manhã, dos banhos, dos pijamas, do jantar para fazer, dar e arrumar a cozinha, da aventura que é levar os piratas quais tropinhas a lavar os dentes, da lufa lufa constante que às vezes nos faz esquecer de jantar, e só nos lembramos quando já é tarde e acabámos de nos sentar finalmente no sofá.

Nestes dias encaixar um bolinho de aniversário é bem mais fácil quando é aquela receita simples, confortável e que não nos deixa ficar mal. Esta é a minha receita confortável de bolo de chocolate:

Bolo Nega Maluca

(já tenho a receita aqui, mais uma vez fiz a versão da bimby, mas já o fiz antes de a ter em versão normal, fica um bolo super fofo é de facto muito simples e um dos melhores bolos de chocolate:
  • 3 ovos
  • 2 chávenas de açúcar
  • 2 chávenas de farinha
  • 1 chávena de óleo
  • 1 chávena de chocolate em pó
  • 1 colher sopa de fermento em pó
  • 1 chávena de agua a ferver
Coloque todos os ingredientes, menos a água, no copo e programe 30 seg, Vel 4. (para quem não tem a bimby, deitar os ovos e bater com o açúcar até ficar esbranquiçado, depois juntar todos os ingredientes menos a água, e bater com a batedeira)
Junte a chávena da agua a ferver e volte a mexer, 10 seg. Vel 4 (sem bimby é igual, voltar a bater com a batedeira)
Vai ao forno (tirei um pouco mal cozido... gosto dos bolos assim mais húmidos)
 
 
Recheio de Ganache de Chocolate
 
  • 1 pacote de natas
  • 250gr de chocolate de culinária
Levei as natas num tachinho ao lume até levantar fervura, assim que isso aconteceu apaguei o lume e deitei o chocolate. mexi até derreter e ficar brilhante, depois deixxei arrefecer e levei ao frigorifico
(dica: façam de véspera a ganache, assim terá a consistencia perfeita e não temos que perder tempo à espera que fique bem fresca)
 
Cobertura
 
  • Pasta de açucar branca (250gr)
  • Pasta de açucar azul (para as estrelas)
  • 1 lata de leite condensado cozido (doce de leite)
  • Cortadores em forma de estrelas

 
 
Montagem do bolo
 
  1. Com o bolo já frio cortei-o ao meio horizontalmente.
  2. Barrei a metade de baixo com o doce de leite e depois com a ganache de chocolate (generosamente)
  3. Cobri o recheio com a outra metade de bolo.
  4. Cobri toda a superficie com doce de leite (tipo cola para a pasta de açucar)
  5. Estendi a pasta de açucar branca até formar um circulo que cobrisse todo o bolo.
  6. Cobri o bolo com a pasta e cortei o excesso.
  7. Estendi a pasta azul e cortei algumas estrelas que colei apenas com água por cima da pasta branca
  8. Com alguma pasta azul e branca misturadas fiz uma "cobra gigante" como lhe chama o meu Piriri, e enrolei à volta do bolo para dar um acabamento na extremidade.
  9. Só faltavam as velinhas e o resultado:
  10. Voilá um bolo lindo e fofo e muito muito saboroso
Experimentem :)

ps: estes daqui, daqui e daqui também têm foram feitos com a mesma receita

Sem comentários:

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails