sexta-feira, 8 de fevereiro de 2013

Tiramisu


A receitinha foi a amiga Carla que me deu, e de facto é espantoso.

 
Tiramisu

  • 250g mascarpone
  • 350 ml de café expresso frio (feito com 350 ml de água e 9 colheres de chá de café expresso instantâneo)
  • 3 colheres de sopa de açucar em pó
  • 2 ovos
  • 2 embalagens palitos la reyne (champagne) 


  1. Separar as gemas das claras
  2. juntar o açucar ás gemas
  3. juntar depois o mascarpone até ficar um creme lisinho
  4. bater as claras em castelo e juntar ao creme dos ovos
  5. depois numa taça ou prato fundo meter metade do café com o rum p demolhar metade dos palitos
  6. num pirex colocar os palitos demolhados e cobrir de creme de ovos
  7. colocar numa taça ou prato fundo a outra metade do café e rum e demolhar a outra metade de palitos
  8. colocar os palitos sobre o creme de ovos
  9. Para terminar polvilhar com chocolate em pó ou raspas de chocolate negro

Foi um pedido especial do meu papá, que lhe apetecia uma sobremesa semifria para o natal, foi de facto um sucesso na mesa um miminho extra numa noite tão especial.

5 comentários:

Ysandra Pena disse...

Nossa amei a receitinha..parece uma delicia.

Dar uma olhadinha no meu blog...ele como um bebe acabou de nascer....=D

http://virandocomida.blogspot.com

Beijinhos

Ameixinha disse...

Com creme de ovos deve ser excelente :)

Sandra Freitas disse...

Tem tão bom aspecto!! Adoro as fotos!! Atribui-lhe um selinho no meu blogue!!
Bjs
Sandra

Kláudinha disse...

olá Ysandra dei sim :) obrgada

Ameixinha é tão booommmm

Sandra Freitas, que querida <3 obrigadaaaa

Ysandra Pena disse...

Nunca fiz e morro de vontade de fazer. esta lindo o seu.

Beijinhos

http://virandocomida.blogspot.com

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails