quinta-feira, 20 de junho de 2013

Beringela recheada com atum, soja e tomate



Faço dieta há bastante tempo, há tanto tempo que já vivo em dieta, mas a dieta não é uma coisa má, estranha-se mas entranha-se, aprendemos a comer o que podemos, aprendemos a fugir do que não podemos, e às vezes pecamos um bocadinho com a certeza de compensar no dia seguinte.

Não há dieta que dure 30 dias, nem 1 semana, nem 2 dias, há dietas para a vida e esta é a minha.
descobri recentemente o livro que todos falam, e a dieta de manutenção que faço há meses é igual, é equilibrada e até permite uns excessos de vez em quando. E podem fazer pratos bem apetitosos.

Sei que é difícil mantermo-nos firmes quando o mundo inteiro nos diz que só uma bolachinha não faz mal, que só hoje uma pizza, e só hoje um chocolatinho e todos os dias são dias de só um pecadozinho pequenino que.... enfim... decidi defender aqui que a dieta pode ser deliciosa, que podemos ser mais saudáveis e não perdemos refeições deliciosas.

Esta é a primeira receita da nova etiqueta dieta dos 31 dias, espero que gostem:

Beringela recheada com atum, soja e tomate 

  • 1 beringela grande cortada no sentido longitudinal
  • 1 lata pequena de tomate pelado
  • 1 chávena de chá de soja triturada (deixar a demolhar por 30 minutos)
  • 1 lata de atum ao natural escorrido
  • Natas de soja (só o suficiente para dar um ar de gratinado)
  • Queijo mozarela ralado magro (só o suficiente para dar um ar de gratinado)
  • Azeite
  • Sal
  • Pimenta
  • 2 dentes de alho
Receita tradicional
  1. Escave o interior da beringela, corte em cubinhos e reserve
  2. Numa frigideira deite o azeite e os alhos a dourar um pouco
  3. Junte o tomate pelado e deixe refogar um pouco
  4. Junte a beringela, o atum e a soja e envolva por alguns minutos.
  5. Coloque as metades da beringela num recipiente para ir ao forno
  6. Recheie as beringelas, deite por cima as natas de soja e o queijo
  7. leve ao forno por 20 minutos, até a beringela estar mais macia e o topo gratinado
    (se sobrar recheio coloque sozinho num recipiente de forno)
  8. Bom apetite
Receita bimby
  1. Escave o interior da beringela, corte em cubinhos e reserve
  2. Coloque no copo o azeite, e os alhos e pique 10seg/vel5.
  3. Refogue 5min/100º/vel1
  4. Junte o tomate pelado, a beringela, o atum e a soja e envolva 5min/100º/inv. /vel colher..
  5. Coloque as metades da beringela num recipiente para ir ao forno
  6. Recheie as beringelas, deite por cima as natas de soja e o queijo
  7. leve ao forno por 20 minutos, até a beringela estar mais macia e o topo gratinado
    (se sobrar recheio coloque sozinho num recipiente de forno)
  8. Bom apetite


Espero que gostem e se sintam inspirados a comer melhor mas de uma maneira deliciosa.

receita conforme a dieta dos 31 dias

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