segunda-feira, 9 de junho de 2014

Pataniscas low carb



A dieta que faço, e que acredito nos torna a todos bem mais saudáveis (além de leves) é uma dieta low carb, esta dieta tem princípios muito simples, "basta" tentarem eliminar os hidratos de carbono da vossa alimentação, e comerem mais legumes e proteínas.

Confesso que o mundo em geral está muito habituado aos Carbs.... estão por toda a parte e parece impossível imaginar novos pratos sem farinhas ou açucares. Mas isto não é verdade... andava com vontade de comer umas pataniscas, então fiz uma versão low carb, com couve flor, ovo e bacalhau.

Se tiverem vontade é muito provável que consigam arranjar substitutos para os vossos pratos preferidos, se não existir creatividade, temos sempre o Google... para pesquisar e encontrar.

Já tinha feito a pizza com base de couve flor, agora as pataniscas, o que virá a seguir?

Pataniscas de couve flor e bacalhau

  • 40 gr de bacalhau demolhado
  • 1/2 couve flor das grandes
  • 2 ovos
  • 50 gr de espinafres
  • sal
  • pimenta
  • açafrão
  • coentros picados
  • óleo de coco

  1. Coloquei água com um fio de azeite no copo da bimby
  2. na varoma coloquei o bacalhau e a couve flor cortada em floretes
  3. programei a bimby: 25 min | varoma | vel. 1
  4. quando acabou de cozer ralei a couve (30 seg | vel. 4)
  5. desfiei o bacalhau (30 seg | inv. | vel. 4)
  6. deitei numa tigela a couve e o bacalhau, juntei 2 ovos, os espinafres e os coentros picados
  7. envolvi tudo muito bem e juntei os temperos
  8. numa frigideira de cerâmica coloquei um pouco de óleo de coco
  9. deitei colheradas na frigideira, e virei apos alguns minutos
  10. gosto assim bem tostadinhas
  11. quando estão prontas ficam a descansar sobre papel absorvente
  12. e estão prontas.. bom apetit!

Nota: utilizei óleo de coco, tenho me inspirado nalguns blogs paleo que valorizam uma alimentação mais natural, o óleo de coco é uma excelente alternativa como gordura para cozinhar e eu utilizei o da Sovex: Óleo de Côco Virgem Bio 200ml. O aroma é delicioso, fiquei fã e vou experimentar em muitas outras alternativas.

Óleo puro bio de coco, oleo de côco virgem proveniente de agricultura biológica, cuja polpa foi ralada e seca a uma temperatura ambiente e em seguida, prensada a frio. É perfeito para levar ao lume, para assar no forno e para a preparação de diferentes pratos no Wok . O seu delicado aroma de coco fresco dá um toque exótico mesmo aos pratos mais simples. E é uma excelente alternativa para as pessoas alérgicas à margarina.

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