sexta-feira, 19 de dezembro de 2014

Broas de batata doce


 Adoro umas certas broas, que não sei como se chamam, por isso ando numa odisseia de descobrir qual a sua receita, descobri estas por aí, broas de batata, pareciam-me ser as que ando à procura, de facto... não são... mas ficaram tão deliciosas que nem vos consigo explicar...

 
Broas de Batata
  • 500gr de batata cozida (utilizei batata doce)
  • 500 gr de farinha para bolos
  • 3 ovos
  • 300gr de açúcar (utilizei 250)
  • 70gr de azeite
  • 1 colher de sopa de fermento para bolos
  • farinha e canela qb (para enfarinhar as broas, não tinha canela fiz apenas com farinha)
  • 200gr de frutos secos ou cristalizados
  1. pré-aqueça o forno a 200º
  2. colocar no copo da bimby as batatas cozidas 10seg / vel 6
  3. juntar o açúcar, os ovos, o azeite 20seg / vel 3
  4. junte a farinha e amasse 2min / vel 3 (pode precisar de mais algum tempo)
  5. junte os frutos e misture 1min / vel espiga
  6. coloque num recipiente a farinha com a canela e misture
  7. deite colheradas no recipiente e enfarinhe as broas (fiz também algumas sem a farinha)
  8. coloque em cima de papel vegetal num tabuleiro para ir ao forno
  9. levar ao forno por 20 minutos, até ficarem cozidas (as broas ficam fofinhas por dentro)



A receita rendeu 3 tabuleiros, e confesso que nunca pensei que ficassem divinais como ficaram


 O sabor e a consistência fofa são indescritíveis, sem duvida vai ser das receitas que vão ficar na família pirata para serem repetidas todos os Natais.


Encontrei um fornecedor de pastelaria onde comprei a um super preço 10kg de fruta cristalizada, agora não faltam frutos para os bolos rei desta temporada, e por ter tantos frutos cristalizados foi os que escolhi juntar nestas broinhas, também vou experimentar fazê-las simples e com frutos secos (até com pepitas de chocolate devem ser divinais)

 
Como costumo aproveitar o forno ligado para fazer mais umas coisitas, fiz nova fornada dos nossos pãezinhos de abóbora, desta vez utilizei cenoura para aproveitar umas que estavam no frigorifico.
 
 
E assim enquanto fazia as broas, os pãezinhos levedavam, e depois de prontas as broas entraram eles no forno
 

Sem a gema de ovo não ficam tão brilhantes, parecem scones e ficam fantásticos também, e pronto de uma só noite preparei mimos e lanches para os piratinhas....

ufa!

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