quinta-feira, 4 de dezembro de 2014

Pão caseiro

 
Desde que aprendi esta maneira de fazer pão que não quero outra coisa. A diferença é sp na massa, respeitando as quantidades de farinha e de liquido podem variar à vontade, e os formatos também são livres. No exemplo acima misturei farinha de centeio e sementes, moldei pequenas bolinhas e assim ficaram os meus pãezinhos de mistura e sementes.
 

 Neste exemplo misturei farinha integral, de alfarroba, e aveia. Numa forma de bolo inglês.

Aqui de volta à farinha de centeio e integral, fiz dentro de um tacho com tampa, que só se abre nos últimos minutos.

 
Um método para evitar que comece a formar a crosta muito cedo e não cresça tanto.

 
Para as pizzas utilizo a mesma receita base, a quantidade de água diminui 30ml para juntar 30 ml de azeite 
E para levedar utilizo a técnica da Lorraine Pascale, colocando pelicula aderente sobre a massa esticada em frente ao forno que está a aquecer... (pincelar com azeite a pelicula aderente para que não cole na massa quando ela crescer, e cresce bastante)

 
Assim claro que não faltam pães caseiros e pizzas bem mais saudáveis que os que se compram por aí... saudáveis e deliciosos... tão deliciosos que o piratinha aniversariante da semana já escolheu pizza para o menu da sua festinha

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