sexta-feira, 5 de dezembro de 2014

Tomate assado

 
Deram-me tanto tomate cereja que não tinha como o gastar todo sem se estragar, lembrei-me de uma receita que vi na TV e lá fiz o mau primeiro tomate assado.
 
Não tem nada que saber, podem colocar inteiro ou cortar em metades, regam com azeite, colocam dentes de alho (cortei as cabeças de alho ao meio e coloquei no tabuleiro viradas para baixo), orégãos, manjericão (é livre escolham à vontade). Depois vai ao forno a 150º até de começar a desfazer o tomate e largar imensos sucos, podem triturar no fim ou deixar assim, fica delicioso.
 
Perfeito para uma pasta, ou pizza, ou falsa pasta de curgete, e é bem melhor que qualquer molho de tomate que possam comprar no supermercado.
 
Podem guardar em frascos esterilizados no frigorifico durante imenso tempo (prometo que não vai durar quase nada, porque é tão bom que o vão gastar em poucos dias)
 
 
 

Sem comentários:

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails